Костюмчики нам свыше раздают

Елена Бассалык
Рожденье - случай...временный  приют,
Когда душа вдруг заселяет тело...
"Костюмчики" нам свыше раздают,
Мы их несем по жизни неумело...
Кому-то впору, и наряд идет...
Другому мал, штаны коротковаты,
А третьему скипетр подкинул Бог,
И вместе с ним воинственные латы...
Костюмы сшиты явно без лекал...
Весьма своеобразного покроя...
Мы носим их, как ОН нам ниспослал,
Стараясь лишь душе придать покоя.


Иллюстрация: Ив Сен Лоран. Эскизы костюмов к балету "Влюбленный дьявол".