Вот расскажи

Владислав Васильевич Бутяев
- Какое счастье видел,папа?
Вот расскажи,как счастлив сам.
Ты с мамой жить не мог когда-то,
Так объяснил уход свой нам.

Неуж то счастлив, что не рядом?
Мы далеко, к нам не придти,
Не проводить нас в школу взглядом,
Или пешком - коль по пути.

- Сынок, не надо, чуть не плачу...
Кто знал,как будет наперёд?
Я верил - взял за хвост удачу:
Кривая выведет, спасёт.

Я не от вас ушёл и мамы,
Я шёл к себе, к любви своей.
Я был настырный и упрямый
И оттого вам всем больней.

Поймите - так хотел, так надо:
Души порыв свой осознал.
Теперь я счастлив - это правда!
Что счастье в нас самих, узнал!

Его не надо ждать и бегать,
Его никто не принесёт.
Оно - в тебе, его отведать -
Вот как во сне твоём полёт:

Как только захотел - взлетаешь!
На то нет видимых причин,
Что, как и почему - не знаешь,
Но твой полёт неоспорим!

И лишь проснувшись, ты без крыльев,
Тяжёл и грузен - не взлететь.
Из жизни знаешь и из фильмов:
Барьер сей не преодолеть!

Но говорю тебе - летаю!
Поверх барьеров, между строк.
Счастливым быть я выбираю -
И тут же счастлив, как листок!

Лучам ли солнечным иль ветру,
Дождю ли радуюсь опять -
С корнями получил я веру,
Что это счастье не отнять!

Что жизнь питает каждой клеткой,
И мне её не потерять:
Однажды вдруг, отпав от ветки,
Землёй родною могу стать.

Преодолев своё забвенье,
С весенним соком я приду -
И снова буду, без сомненья,
Набухнув,почки прорастут.
10 ноября 2012 г.