Косой заяц

Гула Валентина Ивановна
Родился зайчик у зайчихи
Холодной, снежною зимой.
Надели заиньке ичиги
И комбинезон весь меховой.

А на другой день отпустили
С другими зайцами играть,
А чтобы рос быстрей, кормили
Морковью с мёдом в день раз пять.

Когда уже подрос зайчишка,
Он бегал всех зверей быстрей,
Но только зайка был трусишка,
А хвастался, что всех  храбрей.

Вот как-то утром, на рассвете,
Случайно встретился с лисой.
Он убежал, но только дети
Теперь зовут его - «косой»


12.2012г.