То, что душа не сумеет забыть

Анна Перевозова
Я  покажу  тебе  осень  в  движении,
Осень  в  кружении  диких  ветров,
Страсть  затаенную,  в  изнеможении,
Чью-то  упавшую  навзничь  любовь.
               
Я  покажу  тебе  неисправимое,
Неугасимое  в  сумерках  лет –
Память  бесценную,  память  ранимую –
Жизни  твоей  откровенный  портрет.
               
Где-то  дожди  отзовутся  звенящие,
Где-то  непрошенный  выпадет  снег…
Я  покажу  тебе  то  настоящее,
Что  заключает  в  себе  человек:

Самое  верное,  самое  странное,
Что  заставляет  бороться  и  быть –
То,  что  за  горечью  скрыто  туманною,
То,  что  душа  не  сумеет  забыть.