Язык Поэзии

Николаева Наталья Валентиновна
Так далеко, и всё-таки так близко...
вне группы, вне системы и вне списка.
Я выберу не русский, не английский,
я выберу Поэзии язык.

Ах, если бы всю правду знали люди!
но я лишь для себя оставлю чудо,
для остальных я в праздничное блюдо
добавлю чернослив и базилик.

А после - будни, без друзей и крова.
Второе блюдо из идей готово.
Ведь помните, в начале было Слово?!
ведь знаете...  и Слово было Бог!

Божественное выберу начало,
останусь там, где тишина звучала,
где лодка у небесного причала,
а волны моря шелестят у ног.

Сиреневые бесконечны дали.
Там верили, любили, там искали,
там Вечности для жизни было мало,
там Истина одна была права.

Но Слово исковеркать очень просто.
Ошибки исправлять бывает поздно.
А я добавлю чувства, мысли, звёзды
в Поэзии красивые слова.