Клоунада

Валерий Новиков Либерио
Встретились два клоуна.
Один другому говорит:
"Слушай,друг,я за свои мудрые мысли
беру деньги и стал жить счастливо,
но мне,иногда,жалко бывает то,что
я приобрёл за эти деньги.-
Когда уезжаю на гастроли
может случится непоправимое -
я могу остаться ни с чем".
В ответ ему,собеседник отвечает:
"А я не беру денег за свои
мудрые мысли и не боюсь,что у
меня отнимут то,чего я не покупал.
Мне жаль тебя. Я живу счастьем свободы,
И мне нечего бояться -
Я дарю людям свою мудрую мысль
и им не приходится меня обворовывать.
Куда бы я ни уходил,моя душа спокойна".