Таблица

Евгений Войцековский
Ну вот тебе - таблица уменьшенья,
В которой дважды два - увы, не пять...
Пустырника? А может быть, жень-шеня?
Простишь меня, когда ни дать, ни взять?

Стихосложенье? Да, стихосложенье...
Так тихо-тихо, ложе... И мгновенье...
А рифма - да тебе бы подыскать...