Алешка

Тася Славна
Тяжелое утро и снег за окном.
В чашке минуты, проснулся весь дом.
И шлепают ножки, по полу следы.
Мурлыкает кошка, забравшись в цветы.
Сонный Алешка, наморщив свой нос
Играет марш ложкой. Как же подрос!
Белые кудри и ямочки-щечки.
Щелкнула полбу мама сыночка:
«Хватит стучать, мой командир,
Каша вся мимо, забрызган мундир!»
Но маму малыш совсем не боится,
Кашу не ест и все веселится.
Вдруг в коридоре выросла тень
И засверкал в проеме ремень.
«Ты, Алексей, смотри, не балуй,
Кашу свою тщательней жуй».
Вмиг присмирел озорной карапуз
Хоть и ответил: «Тебя не боюсь!»
Словно в два счета и каша пропала
«Хорош аппетит, у моего генерала!»