Сон

Владимир Ордовский
«СОН».

Мы хотели уснуть, да все сны ушли прочь
Под ударами чьей-то безжалостной плети;
Чёрной тучей времён, где никто не в ответе,
Нависала над городом ночь.

Эта ночь длиною до следущей ночи –
Она ставит клеймо на всех кто уже дышит –
Проклятая многими смерть… превыше
Даже самой отъявленной мочи.

И мы вдруг понимали: это был только сон,
Всякий раз просыпаясь от призрачной жизни;
Что терять не хотели, в солидарном цинизме,
Даже свой необузданный гон.

Вновь хотели уснуть, да все сны ушли прочь
Под ударами чьей-то безжалостной плети;
Чёрной тучей времён, где никто не в ответе,
Нависала над городом ночь…

 (Апрель 2007 года, Тюмень.)