старый год

Албаюн
когда за столом ликует народ,
куранты гремят на башне,
за дверь выставляется старый год,
не солоно хлебавши.
сладкие подарки для малышей,
для взрослых хмель и солод,
а старый год выгоняют взашей,
да ещё и ночью на холод.
когда мы счастливые орём
и петарды бухают гулко,
старый с оборванным календарём
грустит в конце переулка...

не тянется к водке моя рука,
не манят меня угощения,
пока у несчастного старика
не вымолю прощения.
слёзы тяжёлые падают в брют...
клянусь, когда стану старым,
для старых годов устрою приют,
и буду там санитаром!