Дашин сон

Антонина Родоловская 2
Звёзды рассыпала ночь в небесах,
Но день продолжается в сказочных снах.
Сон удивительный Даше приснился -
В игрушечный мир её дом превратился.
Кукла любимая Дашина - Катя,
Сидит за столом в медицинском халате.
 - Теперь я ваш доктор, и будем лечиться.
И вам не придётся скучать и пылиться.-
Первым пришёл косолапый медведь,
Сел на скамейку и начал реветь:
 - Даша со шкафа меня не снимает,
К себе не берёт, и совсем не играет.-
Потом прибежала лошадка с седлом:
 - Меня бы подклеить - что то с хвостом.-
И старые куклы строятся в ряд,
О  чём то все спорят, и сильно шумят.
 - Мы старые куклы с картонной коробки,
Вы нас подлечите,пожалуйста, доктор!
Нас бы подклеить, кого то подшить,
Кому то из нас лишь наряды сменить.
Быть может мы станем чуть-чуть по новее,
И Даше понравится тоже сумеем.
И больше она нас не бросит в коробку,
А рядом с другими посадит на полку.-
 Тут солнечный  луч пробежал по игрушкам,
Скользнул по кровати,коснулся подушки.
И Даша проснулась , открыла глаза,
Игрушки все спят и вокруг тишина.
Даша к игрушкам своим подошла;
Лошадку погладила, мишку взяла.
 - Вы не грустите, теперь я другая,
И пусть вы молчите - я всё про вас знаю!!!