Запугали стрекозу...

Светлана Березнёва
Запугали стрекозу!
Она всем кричит: ЛЮБЛЮ!
«Все её слова как бред»-
Говорил один Валет.
Именитые Тузы
Всё хихикали. Мужи!
А все дамы, что в изъянах
Трудно было уличить
Оседлали и на мётлах
Показали хвост…. Финифть!

Вижу перешли на личность
Опять в позу встали вы
И отдали поэтичность
Наш подарок код судьбы.

Истеричные натуры
Видела сама не раз
Деспотичные фигуры
Получал рабочий класс.

Я встаю в фигуру штопор
Пробку с горлышка тяну
Чтобы показать народу
Отчего душа в плену.

Почему мы вытворяем
Над душой эксперимент
И затем её прощаем…
Речь. Надгробье. Постамент.

А задуматься над этим
До того не доводить
Телеграммы чтоб о смерти
Адресатам не носить.

Шоу бизнес, шоу бизнес
И дебильный их формат
К жребию таланты! Бицепс!!!
Почему-то вылез Кант.

Всех дельцов убрать из сферы
Где работает душа
И таланты Света…. Веры!!!
Выстроят мосты в дома.

Вы за формат или душевность?
И эти горе-господа
Делами крутят одни «бабки»
А где же Русская душа?

Разыграла вас Природа!
Подарила бабок вам
Вы попались на приманку
Ловкий ход, а там обман!

И бабульки из Бурана
Так затмили всем мозги
Вы не слышали тот Голос
Что кричал всем: - ПОМОГИ!!!

Илья судится за песню
Он сутяга значит стал
Не живите люди местью
Вспомни как с душой писал.

Сейчас алчность подхватила
А тогда хиты писал
Жизнь гуляла и пилила
А теперь судиться стал.

Отовсюду кто качает
Бабки, бабочки, бабло
Значит что-то не хватает
Точно в голове его.

30-12-2012