Предновогоднее

Надежда Урбанская
               

Немного подождать –
                и всё придёт к развязке,
И всё случится так,
                как я того хочу:
Себя проявит зло,
                сняв благостные маски,
Его преодолеть
                мне станет по плечу.

Продолжит время ход,
                как прежде беспристрастно,
Пылинками миров
                нечаянно шурша,
Я загляну в себя –
                и станет мне подвластно
Его замедлить бег,
                его ускорить шаг.         

Осилю, наконец,
                домашних дел рутину,
В уборке проявлю
                большое мастерство:
Сплетение невзгод
                смету, как паутину,
Ведь скоро Новый год,
                и это – волшебство.

                Декабрь, 2010г.