При чем тут ночь?

Исаков Максим
Мы в это миг становимся как дети,
Самих себя пытаясь обмануть,
Мы верим, в новолетии счастье светит,
И ночь способна жизнь перевернуть.

В который раз надеемся на чудо,
Уздечки отпустив мечтам своим,
Но утром в кухне грязная посуда
Надежду превращает в серый дым.

И память возвращает нам проблемы,
Освободив их от спиртных паров,
Для Господа нам не хватает веры,
Для близких не находим нежных слов.

При чем тут ночь? Себя чтоб переделать
Годами люди борются с собой-
А праздник нужен, чтобы в жизни серой
Нас всколыхнуло свежею волной.