Котёнок и мотылёк

Антонина Родоловская 2
На подоконнике цветном,
С сверкающим стеклом,
Котёнок  ласково мурчал,
Играя с мотыльком.

Мохнатый яркий мотылёк
Заманчиво порхал.
Скользя по гладкому стеклу
То падал,то взлетал.

Котёнок лапками ловил,
Метался у стекла.
Но разжимая коготки,
Не видел мотылька.

Так было много много раз,
И всё один ответ:
То этой лапкой, то другой
А мотылька в них нет.

Котёнок тёплый нос прижал
К прозрачному стеклу.
Казалось, вот сейчас он сел
Прямо на нос ему.

Котёнок трогал  лапкой нос
И хвостиком вилял.
А мотылёк всё продолжал:
То падал, то взлетал.

Котёнку было невдомёк,
Что дело здесь в другом:
Стоит прозрачная стена
Меж ним и мотыльком.