Оливье - С Новым годом!

Магда Норис
Ты пригласил меня на Новый год,
Была я этим счастлива вполне.
И чтоб с закуской не было хлопот,
я прихватила банку с оливье.

В него я не забыла положить:
морковь, огурчик, мясо, лук, яйцо,
мечтала по-иному жизнь сложить,
надев на пальчик желтое кольцо.

Мечтам не суждено меня понять…
Ты, на столе увидев оливье,
припомнил все, ты вспомнил даже мать –
под плинтусом нашла свое колье.

Как брызги разлетелось оливье,
под бой курантов, встретив Новый год.
Откуда было знать, что Вы, месье,
не любите меня и оливье.