Руками

Рина Гейман
Я научилась не скрывать чувства,
Я перестала сдерживать мысли.
Мое сегодняшнее искусство
Заключено в самой жизни.

Я так хочу обнять и прижать многих
К своей груди, чтобы слышать сердце,
Но только разные ждут дороги
Нас всех от старости и до детства.

Мы все окажемся вдруг в маразме,
Кто будет счастлив - исчезнет раньше.
Включаем очередной канал на плазме
И тупо пялимся в передачу.

Но сколько радости можно сделать!
Сколько принять на себя страданий.
- Ты очень смелая.
- Нет, ты смелый.
Гудки. И в стол впиваемся руками.