Рассыпаясь огнями

Лера Мурашова
***
Рассыпаясь огнями,
мокрой моросью слёз,
всё, что было меж нами,
оказалось – всерьёз.

Снег на ветке упругой
ослепил белизной.
В  э т о м  м и р е  р а з л у к а -
л и ш ь  п р о о б р а з  и н о й.

От тебя ли уеду,
от себя улечу,
пораженьем победу
называть не хочу.

Потеряли друг друга
в круговерти шальной,
но как смертная мука
ты остался со мной,
как вина без проступка,
как без молнии гром.

Неизвестна разлука
в измеренье ином –
там, где эфемериды
поменяет звезда,
и простятся обиды 
насовсем. Навсегда.