Что с нами делает любовь...

Путяев Александр Сергеевич
***
Что с нами делает любовь
Усугубляя пьянством радость:
Я, обесцвечивая кровь,
Обеззараживаю гадость.

Все выпью, что не так влечёт,
Не так сечёт – не против ветра…
А иначе – и жизнь не в счёт,
Неправдам не наступит вера!

Скучать русалки по ночам
Не станут вновь по флибустьерам…
Тогда на чьих руках качать
Сирень, сворованную в скверах?!

Живу горячкой, милый враль!
Канатоходцем – в жилы, в нервы.
По настоящему – в январь
Маячить среди мачт фанерных!