Я не против

Махнач Сергей Юрьевсын
Пусть будут:
хлеб, надломленный тобой,
парное молоко в стакане тонком,
мелодия, рождённая трубой,
игрушки, позабытые ребёнком,
негромких колыбельных голоса,
герои книг, неведомые страны,
обратные конвертов адреса,
давнишние заштопанные раны.

Пусть будут:
день, заботы, суета,
предпраздничные хлопоты по дому,
звонки друзей, игривый взгляд кота,
торт, подгоревший чуть, бутылка рому,
нехватка стульев, плечиков в шкафу,
тост «за мужчин» — четвёртый, чин по чину,
смешинка, заглянувшая в строфу,
грустинка, взглядом встретившая спину.

Пусть будут:
перекличка птичьих стай,
гудение шмеля над головою,
мост радуги – весёлый попугай,
река, песок, трава, а над травою
кузнечиков беспечных чехарда,
луны вечерней пристальное око.

Пусть будет ночь, в которой никогда
отныне ты не будешь одинока.
30.12.2012



Спасибо Маргарите Лауцкой за вдохновение.