Я это знаю

Александр Поленов
Стряхнув усталость и хандру,
Наполнив грудь холодным ветром,
Вскричи: «Прости, а то помру!»
На все ночные километры.
Обняв весь мир, а в нём её,
Раскинешь руки, будто крылья,
И грусти порастут быльём,
А все желанья станут былью.
Осенним вечером глухим
И новогодней ясной ночью
На встречу нашу прилетим –
Я это знаю точно!..