Не должны мы друг другу, в расчёте

Олег Битцин
По полям, буеракам, лощинам,
Огибая размолвок хребты,
Приближаемся мы к годовщине,
Когда «Вы» поменяли на «Ты».

Но чем ближе к тому юбилею,
Тем ясней понимаем, увы,
В этот день, ни о чём не жалея,
Снова «Ты» поменяем на «Вы».

Ну, казалось бы, что здесь такого
Есть ли повод меняться  с лица:
Поменялись местами два слова,
И не слова совсем, а словца.

Только что-то цепляет за что-то,
Так бывает: ребро за ребро, –
Не должны мы друг другу, в расчёте…
А на сердце… Успеть бы в метро…