В трех лицах

Анатолий Иванен
Теперь нас трое: тот, с которым
Дымил нещадно сорок лет,
Екатерининским собором
На грех куренья ввел запрет,

Стоит в углу надежно левом,
Понять не может, как же так,
Дым успокаивает нервы -
Теперь табак - он злейший враг.

Другой стоит в углу, но справа,
С повинной вроде головой,
Розовощекий, свадьбу справил,
Недавно был он чуть живой.

Жить на Руси да не пияху,
Казалось, в пору и не жить.
То в петлю лезь, а то на плаху...
Кто мог такое заслужить?

Стоят отшельники,кудрявясь,
А я, как будто, в стороне...
Да, я от них не отрекаюсь,
Но каюсь, что они во мне.