Лесть

Калерия Семеняк
Хвалить людей в лицо - вот признак лести,
И перед ней не всяким людям устоять;
Нельзя сказать, чтоб это было честно,
Порою лесть необходимо применять.

Другого средства нет - льстеца не удержать:
Виновен тот, кто лести доверяет;
Готова женщина от лести убежать:
Объект у лести - женщина другая.

Вы льстите женщине, но тонкость тут нужна,
Заранее мужчина вздор проглотит,
Лесть - самый худший из врагов, когда нежна,
В общение приправой-мёдом входит.