Декабрь, снег, любовь...

Граф Милис Лердстрон
Мир разлетелся осколками
Звезд на ботинках судьбы,
Колет мне в сердце иголками
Черствое тихое "Вы".

В мир раздолбая и пьяницы,
В мир без границ и без дна
С ликом нахальной упрямицы
Стужей ворвалась весна.

Странный сюжет намалеванный
Глупым, нелепым творцом -
Образ родной, но изломанный
С девичьим нежным лицом.

Инея тонкими спицами
В сердце проник и застыл
Снежными белыми птицами
образ, что дорог и мил.