Боевые ордена

Сергей Таллако
Сонет

Ордена – знак мужества и боли.
Потому двойное чувство к ним.
Веры память – в битве победим,
Мрак снегов, дымящихся от крови.

Больно говорить о горькой доле
Тех, кого порвало в чёрный дым.
Смерти миг едва ли объясним.
Скорбь вины – не ты погиб в том бое.

Должниками мы вернулись с поля.
На парад шагать бы надо им.
Орден каждый дан всегда двоим -
Кто был «там», об этом и не спорит.

Прочен спай эмали и металла.
Вместе с честью горя в нём немало.

Благодарю Ольгу Мальцеву-Арзиани
за её стихи: http://www.stihi.ru/2009/05/08/3671