Ты будешь долго жить, я знаю!

Виталий Мельник
                (По мотивам фильма "Последние слова лётчика Кузнецова").
                www.youtube.com/watch?v=5lEquIXeR6U
               
                "Ты будешь долго жить, я знаю!"
                - Слова, которые любил повторять своей дочери Кузнецов.

   
"Ты будешь долго жить, я знаю!" -
И это всё не только лишь слова,
что врезались, когда я засыпая,
сжимала куклу, и ждалА, ждалА
его из рейса.
                В трубке телефона
услышав дальний голос сквозь шумы,
я повторяла эти фразы сонно,
они входили в чаянья и сны.

Когда однажды вечером я слёзно
во сне кричала: "Самолёт горит!"
А мама успокаивала долго:
"То не серьёзно, сон!" - Шептала лишь.

А утром был звонок с аэродрома,
и мамины рыдания без слов,
и были, были вечно как знамёна,
мне папины слова, его любовь -

те пожелания мне долгой жизни,
и как кино - горящий самолёт
я вспоминаю в чуждой сердцу тризне,
и думаю что сон вот вот пройдёт.

Бывают же такие вот событья,
когда держа незримой нитью связь,
без телефона, удостоил быть мне
с ним рядом в тот последний жуткий час.

Наверное когда мы с ним воскреснем,
как будто вспять отправится кино,
конечно же мы будем вечно вместе;
"Жить будешь долго!" - Сбыться ведь должнО!
                ***

Фото: Пилот пассажирского самолета Ту-104 Гарольд Кузнецов.
http://www.webpark.ru/comment/82804