Встреча Нового года

Владимир Лосев 2
Тянусь рукой к ласкающимся лапам
И мну,грустя.пушистый серый мех.
Так Новый год встречаем мы с Потапом,
Встречаем вместе-кот и человек.

-Потап,голубчик,хвостик убери-ка.
Не кончен стих...Раскрытая тетрадь...
Я сам с тобой бы тихо помурлыкал,
Когда б могли мы шкуры поменять.

Но ты ведь-зверь,а я-совсем другое.
Тебе лишь быть бы сытым да в тепле,
А я томлюсь,как голодом,покоем-
Не им единым сыты на земле.

Мурлычешь ты,согрет уютным жаром.
Позволь,позволь,царапаться нельзя.
В замёрзших окнах вижу-кружат пары.
Взлетает смех и искрятся глаза

И светит счастье очень,очень многим.
Но нас никто-никто не ждёт,поверь.
Давай-ка спать,мой друг четвероногий.
Ложись,усни,усатый милый зверь.

Земля трепещет,вьюге новой рада.
Танцует снег в сплетеньях вихревых.
-Давай-ка спать.Чего ещё нам надо?
Мохнатый хвост...тетрадь...не кончен стих...