Свет огней и стук колёс...

Ярослав Фролов Ярик78
Свет огней и стук колёс, я в трамвае еду,
горький дым от папирос, и ночное небо.
Лето, и я не спешу, возвращаясь к дому,
поезд в парк, а я пешком, по местам знакомым.
Ленинградская душа, каменные стены,
не сразили вас века, от того, бесценны.
Для меня, и для других, тех кто в заключении,
по иронии судьбы, что Нева в течении.
Добровольная тюрьма, никуда не деться,
по режиму день за днём, не жалея сердца.
Цель одна, на много лет, прорости корнями,
чтобы мил был детям свет, а не наказанием.
Чтоб не мучились они, так как мы отроду,
чтоб ценили русский крест, и матушку природу.
Чтоб великий Ленинград, стал отцом на веке,
белый ангел сохранил, и не сковали, цепи...