Одинокий странник

Владимир Отришко
Я в своей жизни – одинокий странник!
Судьба мне приказала мир познать…
Я духа вольного сейчас избранник,
Найти обязан я земную благодать!

Порой, мой путь тернист и труден,
И, кажется, - движенья больше нет..
Не дышится тогда мне полной грудью,
И куплен – в одну сторону билет…

Порой, мой путь – в движенье танца,
Когда любовью полнятся и сердце, и душа…
Все мои мысли: вечно в нем остаться,
И наслаждаться счастьем неспеша…

Так переменчива моей души погода:
Сезон любви…- и снова холода…
Все, как в природе: только на полгода…
Потом опять – в дороге, как всегда…