Воспоминание о Новом Годе

Алекс Крей
 Я вспоминаю детские года...
О как же все волшебно было!
И мама так безумно молода-
Подарки нам под ёлочкой укрыла...
 
Ах эта непосредственность души
Вся в ожиданьи внеземного чуда-
Как будто с ёлочки поднимутся шары
И унесут тебя куда-нибудь отсюда...
 
В далёкие и дивные Миры
Из ледяных объятий зимней ночи,
Вот караван,погонщики,шатры,
Вот океан безумвствует, клокочет,
 
Вот Ступа с Бабою Ягой, Вот Белоснежка
И в Январе вдруг распускается подснежник
И в небесах через леса, через моря,
Колдун несет, несет Богатыря!
 
Мы свято верили всем таинствам игры,
Где новый день лишь радости пророчит,-
Что Дед Мороз принес для нас дары,
Что это все взаправду происходит.
 
И в серебре гирлянд и фонарей,
Там ёлочка - на самом видном месте,
И память детская горит Звездой над ней,
И нет её волшебней и прелестней!