Мне от друзей... Семён Кац

Ефим Шаулов
                На фото: Семён Кац
                http://www.stihi.ru/avtor/simonkats


Ефиму Шаулову в День Рождения

С Днём Рождения, ровесник!
Ты по духу - друг и брат.
Мы одни и те же песни
Много лет поём подряд.

Те же нас гнетут печали,
Те же шутки нам смешны.
Наша жизнь, считай, в начале
До поры, пока нужны

Мы родным своим и близким,
И равны между людьми.
Наливай, дружище, виски,
То есть, водку, чёрт возьми!

Выпьем, Фима, русской водки,
Охлаждённо-ледяной
За нестарую походку
С несогбенною спиной,

За несогнутую волю
С несогнутым кое-чем,
И за то ещё, тем боле,
Что ты дорог всем, всем, всем!

Семён Кац  04.12.2010
http://www.stihi.ru/2010/12/04/7754
* * *

ОТВЕТ (откорректированный 31.12.2012)

Спасибо, друг! Польщён, безмерно,
таким подарком щедрым, что от всей души...
Ты мне, как брат, как спутник верный, –
даст Б-г и встретимся, наверно,
и, хорошо поддав, споём про "камыши"...)))

Я помню, что Святую Землю
ты обещал, мой друг, однажды посетить.
Спеши  хавер... Часы не дремлют, 
отсрочке и мольбам не внемлют, –
походку, фейс и волю могут изменить...

Спускаюсь я уже без страха,
с вершины той, мой друг, что не пришлось достичь,
в Долину Вечности и Праха,
где ждёт нас Суд и Божья плаха...
Чтоб свидеться, хавер, нам надобно спешить...

Семён, ведь это же - де-факто, –
поверь, что страх с хандрой здесь вовсе нипричём...
В реале хочется контакта:
распить с тобою водки кварту,
а не с таблетками встречаться да врачом!)))

Ефим Шаулов   05.12.2010