Хозяин -поле надо мной

Юрий Даниленко 2
Чего грущу -и сам не знаю.
Хозяин-поле надо мной.
Воспеть хочу его, листаю
Страницы таинства весной.
Не ошибусь я ошибаясь
На земле-матушке, не раз.
На солнце, небо пологаясь,
На миллионы глазок, глаз...
Пока не вспыхнут-не заметишь
Их в нескончаемой толпе-
Того, что покалечив лечишь,
Что несешь, как мечту в себе.
Дни, как тяжелые страницы
Книги, где мудрость бытия,
Распахнув сивые ресницы,
Пронзают мелочью и я
С каждым мгновением все ближе
Встречи с мгновением, где то,
Что было и земли пречерной ниже,
Раняет спелое зерно.
Весна, мать необьятной жизни,
По полю нежно разлилась.
Над полем, как те звезды, брызги.
О поле! ты имеешь власть.
И каждый, кто к тебе пришел,
Тот себя, истину нашел.