Выпала судьба такая

Владимир-Георгий Ступников
Выпала судьба такая,
жить при свете, но впотьмах...
Тайны жизни постигая,
забывая о годах…
Вкруг меня непониманье,
сплошь невзгоды на пути.
И гримасы обезьяньи
у живущих взаперти.

Жизнь проносится мятежно,
никогда не предавал...
Бытиё моё успешно,
хоть не жил, а выживал.
Мне во лжи не раствориться,
на колени не упасть...
Правда хочется забыться
и в трясину не попасть.

Трудно быть самим собою
и в рутине пребывать...
Будни серые годами
будут душу разрывать.
Внешний блеск текущей жизни -
бег по кругу средь слепцов...
А вокруг сплошные клешни
нуворишей-стервецов.

Странным стало на планете
верить в то, чего уж нет...
Навязали в желтоцвете
нам кумиров разноцвет…
Лишь на миг блеснёт удача,
грусть по сердцу, как болид...
Олигархи всех дурачат,
дьявол пакости творит.

Выпала судьба такая,
жить при свете, но впотьмах...
Тайны жизни постигая,
забывая о годах…

        31.12.2012 г