Из Дворового Евангелия Язычник2

Игорь К Бойков
Из Дворового Евангелия Язычник2


Язычник

Я оды в честь любви и вирши
Слагал, но преуспеть не смог
Ведь жизнь, суровая банкирша,
Любовь ссужает под залог

А ежели залога нет
Тогда уже сам чёрт не брат
Когда себя сам растревожишь не на шутку
Она дешевле во сто крат
Когда берёшь её в прокат
На час, на ночь, на сутки

О ней так сладостно врут птицы
И Гамаюн и Алконост
А жизнь – скупая ростовщица
Даёт любовь, как деньги, в рост

Спешат к ней все, собравшись с духом
Мудрец и юноша-студент
Всем жизнь, процентщица старуха,
Любовь ссужает под процент

А ежели залога нет
Тогда уже сам чёрт не брат
Когда себя сам растревожишь не на шутку
Она дешевле во сто крат
Когда берёшь её в прокат
На час, на ночь, на сутки


Любви ждём вечной и не меньше
Порою оплатив вперёд
Но жизнь, крутая бизнесменша,
Её пускает в оборот

Приобретаем по дешёвке
Ведь сэконд-хенда до дуры
Жизнь – развесёлая торговка
Её ларёк всегда открыт.


Полный текст Дворового Евангелия
http://www.litres.ru/pages/biblio_authors/?subject=61354