Дитятко утешное

Лариса Шарова
Дитятко утешное, светлая головушка,
то глядишь голубкою, то грустишь, как скворушка,
иль насупишь бровоньки хмуро, по-вечернему,
то навстречу вскинешься просто, по-дочернему.

Я ль тебя не холила, берегла, лелеяла?
И молитвы добрые о тебе затеяла:
«Отступи, кручинушка, прочь уйди, хворобушка!
Расцветай, дивчинушка! Появись, зазнобушка!".

"Дева-Богородица, заступись за доченьку!
Ниспошли прощение в непроглядну ноченьку!..
И благослови ее, одари терпением,
жизни холст расписывать Божьим разумением.
Огради от темного, тяжкого, лукавого,
просвети до мудрого, доведи до правого.
Пусть живет,  кровинушка, дитятко утешное,
сердцем – милосердное и душой – безгрешное».