Душа под музыку дождя

Зинаида Лукьянова
Душа как раненая птица
Не хочет с жизнью распроститься,
Забыть манЯщий небосвод,
Ей очень хочется в полёт,
Но ослабевшее крыло
Лишь к краю бездны привело.

А сердце рвётся на куски
И в муках корчится от боли
В глухом тумане злой тоски
И снова ищет ветра в поле.

Но он не в поле,где-то рядом
Живёт,и мимо проходя,
Невольно стал ей сладким адом,
Холодной музыкой дождя.