перед отъездом

Елена Седова -Степаненко
Вот такая круговерть,
Вот такой водоворот.
Вновь по прихоти Небес
Прохудился небосвод.

Умывает Петербург
Друг мой, дождик проливной.
Замыкается мой круг.
Очень хочется домой.

Позже буду вспоминать
Как разводятся мосты,
Ночи Белые листать
На аллеях Красоты.

Вновь захочется вернуть
Белый парус над Невой,
В Финский руки окунуть,
По траве пройтись босой.

Белой ночью не до сна.
Всё смешалось, всё вверх дном.
Уезжаю, всем – пока!
Поезд…Ветер…Волга…Дом!