Два вдоха Д. Л

Лео Каин
Два вдоха, холодные руки,
Объятий немых многословность.
Поседевшая в лёд порука.
Два выдоха. К жизни склонность.

Вертолётами сердцебиение
Без посадки, пилота и облака,
Хаотичными направлениями
Без реакций на чьи-то оклики.

Остановлены разума ценности
Для того, чтобы пальцы оловом
Были между собою сцеплены
И в четыре руки разорваны...

И стеклянные стены - изгородь:
Не разбить, обойти, стрелять в ярости.
Если только под честностью выстоять,
Подождать, пока треснут от старости.

Только время до боли жадное:
Вековыми глухими гранитами
Будет падать со стрелок и заживо
Хоронить нас своими молитвами.

Вместо слов придорожной пылью
Расстояния будут сказаны.
Как же хочется, чтобы былью
Стали граммы приснившихся сказок...

21:04/ 30.12.2012г