Молитва

Сергей Николаевич Меркулов 2
 
 

Боже помоги истины изведать,
Обрести в пути веру в благодать.
Я устал во тьме за удачей бегать,
И грехов чужих кровью искупать.
*
Где твоя рука? Укажи дорогу.
Знак любой подай, грозы разгони.
На душе моей давняя тревога,
Ты меня от тяжести той освободи.
*
Опустись с высот, окажи защиту,
От дурного глаза и от слова лжи.
Из заплат печали скатерть жизни сшита,
Ты от дыр к заплатам тем, меня убереги.
*
Радость мне яви, счастье человечье,
Стол мой не оставь щедростью своей.
Обогрей от вьюг, глупости беспечной,
И не допусти скудности идей.
*
Сохрани любви - чистоту и нежность,
Недругов коварства, стороной пусти.
И не дай познать пагубную бедность,
От болезней всяческих меня огороди.
*
Милости твои веру укрепляют,
Боже не оставь, своего раба.
Жаль, что лишь в беде это вспоминают,
В радости, забыв вовсе про тебя…