Счастлив

Сеня Мнимый
Н.Д.


Всё равно –
Этот пожар догорит.
Как ни крути –
Бесконечным ничто не бывает.
Ты говори, говори, говори, говори…
Важен не текст – голос нежно ласкает.

Я соберу свой египетский чемодан,
Я положу в него то, чего ещё нету.
Всё, что имел – подарю и раздам.
Жизнь – неразменна. Как в сказке монета.

Жизнь – неразмерна. Но, ставят «тире»,
Между двумя несчастливыми датами…
Я не участвовал в этой безумной игре.
Тренер сказал, что опыта маловато.

Но, я вернусь, за Победой, на Пьедестал!
Я насобачусь голы забивать красивущие!
А пока – всё закончено. Тренер устал.
Он распускает команду. Уходит. Он пьющий.

Время приходит, когда ты его и не ждёшь.
За шкирку берёт и швыряет, в предлагаемые…
Можно и не гореть. А, кого-нибудь, подожжёшь.
Смелость и глупость – вот успеха слагаемые.

Там и не вспомнят, кто спичками был…
Важен огонь, важно, чтоб не погасло!
Я ведь, вот так же, о многих забыл…
Но, главное, чтобы горело! Ярко и ясно.

Брось всё в огонь! Всё это барахло!
Что ты его бережёшь, как святыню?
Тебе уже так офигительно повезло!
Те, кто был рядом – едва ли остынут.

Так что, за этим пожаром – вспыхнет другой.
Вечный Огонь – просто так, не потушат.
Я счастлив. Слышите? Счастлив своею судьбой!
Вечности дыры заткнут мятежными душами.