Алюминиевый завод

Владимир Лосев 2
Ради водки с колбасой,ради хлеба
Покидают люди чистое небо.
Забывают даже цвет его синий
Возле ванны,где кипит алюминий.

Эта дымная громада жестока.
Превращает человека в морлока.
И от этой огнедышащей мощи
Не укроешься в берёзовой роще.

И не скроешься в прохладные воды
Вся земля когда-то станет заводом.