Чтоб сбылись желанья...

Сергей Из Вятки
Сугробы – по пояс, огромной пригоршней,
зима разбросала с холодным смешком...
Путь в утренней дымке слегка припорошен
белесым, пушистым и рыхлым снежком...

Вид зимнего леса, собой приворожив,
зовёт на прогулку неспешным шажком...
Но слышно, что кто-то, его потревожив,
промчался к проулку – вихрь снежным пушком...

Дед, в пимах цветастых, блестящих калошах,
где – в санях проедет, где – просто пешком:
камзол – ярко-красный, чуть за год поношен...
К нам в гости, к подъезду, с огромным мешком...

На празднике главном – Дед зван, он и прошен!
– Подарки даёт, с поздравленьем стишком...
За год старый – тост: обо всём, о хорошем!
Чтоб сбылись желанья, пьём вместе потом!


открытка из интернета