Осколки

Вячеслав Толстов
 
Всё - временно и ненадёжно
И трудно: жить, дружить , любить.
Шагнуть бывает невозможно,
Чтобы чего -то не разбить…

Когда кругом одни осколки
От чьих - то дружбы и любви.
И что ни взгляд , то кривотолки
До помутнения в крови.

И без того в душе тревожно,
Что плюнуть и не растирать ...
И остается осторожно
Свои осколки собирать.

Острее лезвия те грани,
Беду и боль в себе таят.
И так все руки в этой дряни
И мерзость с головы до пят.

Мне жить почти невыносимо,
Когда я слышу хпыцт и треск.
Но есть, кому необходимо,
Чтоб всюду были звон и блеск.