Гурман гурману

Левицкая Елена Анатольевна
По мотивам стихотворения Анатолия Ландышева
"Пельмени"
http://www.stihi.ru/2009/06/07/2655


Вот природа, что за диво?
Почему выходит так,
Даже без аперитива
Ты пельмени есть мастак?

Магазинные к тому же?
Сам ведь их не налепил.
Ничего нет в жизни хуже
И желудку свет не мил

Я сама бороться с ленью
Не особенно люблю.
Иногда, по вдохновенью,
Вкусным блюдом удивлю.

Под домашние пельмешки
Приготовлю я салат,
Нежный тортик: "Сладкоежке".
Не еда, а просто клад!

Приглашу тебя к обеду,
Ты поймешь - вот это жизнь!
Это праздник мясоеду,
Лучше на него "молись"!