Времена года

Влада Ишевская
А кто это создал - он бог или гений?
Он тучи гоняет одним только свистом!
Зима, по-другому никак не умея,
Навстречу весне опрокинулась быстро.

А он как-то вдруг это всё обнаружил..
Капелью обрызгана, солнцем согрета -
Смотри! - нараспашку рубашку и душу -
Весна, осторожно шагнувшая в лето.

А он так живёт или просто играет?
Никто сейчас это, наверно, не спросит.
Смотри, как в последних лучах загорает
Печальное лето, скользнувшее в осень.

А он наугад? или всё-таки гений
Старался, чтоб всё это вышло красиво?
Смотри - покорилась судьбе повторений
Уставшая осень, упавшая в зиму.