Обреченный

Ковалевская Марина
Я боюсь, я закончу так же
Обреченный, обрывчатый путь,
Как каверканный, запоздалый
Твой немой ответ на грудь.

И препятствием много улиц
Слабость ног с тротуаров сойдет,
Вновь уклончивый робкий палец
Угол губ на лице найдет.

Но не в скорость упрется нежность
И не в сказанные слова,
А в туманную жизни бедность,
Что сковала от "нет" до "да".

Пусть сквозь сон наши руки мажет
Серой краской тоскливую суть,
Я боюсь, мы закончим так же
Обреченный, обрывчатый путь.