Слепость

Ковалевская Марина
Привет, очередная слепость,
Простуженность от ветра снов,
Карабкаясь, склоняя голову, на крепость,
Считать в пустом ведре улов.

Рвать платье, поперек моста
Бить призрачные в краткость.
Опять один и с чистого листа,
Шоколад разбавит, ему разрешена сладость.

Наперед он прочтет мои лица,
Угадывать изнанку - ошибка вновь,
Наверное, все-таки снится
На зрачках от слепости белая, чистая
Любовь.