зима аукает, играет

Горнова Вера
Зима аукает, играет, всё белым снегом посыпает,
Резвится зимушка зима, смеётся да хохочет,
Нарядит белым все дома ,рисует днем и ночью,

То месяц в небе заблестит , то солнышко сияет,
А снег искриться да горит, в узорах белых тает,

Зима колдует и поет , рисует , наряжает,
И превращает снег свой в лед , узором восхищает,

Красой невиданной она окна разрисует,
Распишет все вокруг дома, с вьюгой по воркует,

Завьюжит снегом тут и там деревья украшает,
С метелью белою она в парке погуляет,

Нарядит инеем сама белые березки,
И заискрятся мишурой серебряные блески,

С морозом все оговорит ,красою очарует,
С метелью в вальсе почудит и землю заколдует,..