Новый год и надо ёлку... Колпашево

Михаил Гуськов
Новый год и надо ёлку
Тридцать первого рубить,
И, срубивши, по просёлку
Километра три тащить.

Мне - двенадцать, я большую
И красивую срубил,
После женщину такую
На руках всю жизнь носил.

На плечо поднял и пёхом,
Очень бодро зашагал,
Ведь тогда – зелёным лохом –
Плохо физику я знал.

Тяжелее с каждым шагом
Доставался мне мой груз.
Шёл я лесом, шел оврагом
И почти лишался чувств.

И в санях мужик проезжий,
Мне помог её везти,
Ведь с такою ношей пешим
Мне до дому не дойти.

- Ты, малец, красивых любишь! –
 Мне сказал мужик, - Люби!
Но когда жениться будешь,
Ёлку – по себе руби!

Что в советах мудрых толку?! –
В жизни все наоборот!
- Поздравляю тебя, Ёлка! –
Ведь сегодня Новый год!

20121231

Дорогие друзья!
Началось голосование за звание "Народный поэт-2013", нашлась какая-то добрая душа из номинаторов и выдвинула меня. Если Вам дорого мое творчество - нажмите кнопку "проголосовать" на стихотворении "Белый конь" по этой ссылке:

http://www.stihi.ru/2010/03/27/1746

Поздравляю Вас с Новым 2013 годом! Желаю счастья Вам и всем Вашим близким.
Михаил

Песню "Белый конь" можно послушать сразу по этой ссылке: http://youtube.com/watch?v=brwj0ji6UNg
Исполнитель Народный артист России Александр Малинин. 
Музыка Елены Ваниной, которая уехала в Германию, скрываясь от киллеров шоу-бизнеса, и там исчезла. Уже 10 лет о ней ничего не известно.